Мисмари рассказал о начале работы Комиссии по распределению ливийской нефти

Представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари дал интервью телеканалу AlHadath и рассказал, как будет устроена работа Комиссии по распределению нефти.

Мисмари рассказал о начале работы Комиссии по распределению ливийской нефти

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари дал интервью каналу AlHadath и рассказал, какие меры будут приняты для того, чтобы деньги от продажи нефти не попали в руки террористов и как будет функционировать Комиссия по распределению ресурсов.

По словам аль-Мисмари, Комиссия распределит выручку с нефти в равных долях между всеми регионами страны и не допустит того, чтобы деньги попали в руки террористов и преступников, в руках которых находится Центральный банк, расположенный в Триполи.

В интервью он также дал комментарий по поводу нападения на замглавы ПНС Ахмада Майтыга, который не сумел попасть на переговоры в Сирте 18 сентября из-за провокации бойцов запрещенной в РФ группировки "Братья-мусульмане"1. Аль-Мисмари выразил надежду на то, что Майтыг преодолеет это и сумеет принять участие в переговорах.

Без внимания аль-Мисмари не оставил и турецкое вмешательство в нефтяной бизнес Ливии. По его мнению, нефтеразработка в январе были свернута в том числе и по вине Анкары, финансирующей боевиков ПНС. Также он отметил, что некоторым странам на руку конфликт в Ливии и добавил, что проведенные встречи в Женеве и Марокко не смогли бы привести к окончательному урегулированию ситуации. Это связано с тем, что диалог касался только вопросов функционирования Центробанка и Национальной нефтяной корпорации, пишет Федеральное агентство новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров