Американские инструкторы готовят бойцов украинской армии к боям в Донбассе 

Украинские бойцы под руководством американских инструкторов провели учения по бою в городских условиях в рамках Rapid Trident – 2020.

Американские инструкторы готовят бойцов украинской армии к боям в Донбассе 

Украинские военные провели учения с имитацией боя в городских условиях под руководством американских военных инструкторов. Тренировка прошла в рамках международных учений Rapid Trident – 2020, о чем сообщает корреспондент "ПолитНавигатора".

Зачистку города от противника бойцы ВСУ отработали в "Международном центре миротворчества и безопасности", где построены в миниатюре жилые дома и инфраструктура, имитирующая городскую. На предоставленном ВСУ участке были размещены административные и жилые сооружения, промышленные цеха, церковь и подземная коммуникация.

"Такое разнообразие необходимо для того, чтобы военнослужащие научились действовать в различных типах сооружений, привыкли правильно передвигаться, прикрывать друг друга и заблаговременно обнаруживать вражеские засады", – говорится в сообщении министерства обороны Украины.

В ходе учения военные блокировали район, занятый условными боевиками, после чего вступили в перестрелку с противником. Медицинский персонал отрабатывал эвакуацию раненых на бронированном медтранспорте. Выявив два очага сопротивления, бойцы вызвали подкрепление для зачистки и огнем из стрелкового вооружения и пулеметов подавили врага.

Ранее "ПолитНавигатор" передавал сведения о начале учений Rapid Trident – 2020 под Львовом, в которых примут участие 4000 военных США и Украины, а также стран-членов НАТО. По легенде учений страна-агрессор дестабилизировала ситуацию в определенном регионе другого государства с целью оккупации, а войска союзных государств были брошены на освобождение территорий.

Новости партнеров