Ливийская национальная нефтекомпания возобновляет добычу на месторождениях

Ливийская национальная нефтекомпания (National Oil Corporation) объявила о снятии режима чрезвычайного положения и возобновлении добычи на месторождениях и экспорта. Об этом говорится в заявлении пресс-службы NOC.

Ливийская национальная нефтекомпания возобновляет добычу на месторождениях

Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар накануне заявил о договоренностях по возобновлению добычи и экспорта нефти, достигнутых по итогам межливийских переговоров, прошедших при участии представителей всех регионов Ливии. Соглашение, которое, несмотря на давление со стороны террористических группировок, было поддержано и западной администрацией, которую представлял Ахмед Майтыг, предполагает справедливое распределение доходов с сырья.

Решение о возобновлении нефтедобычи было принято в интересах благосостояния всего народа Ливии. Участие в переговорах принимали делегации от запада, востока и юга североафриканской страны, передает Федеральное агентство новостей.

Москва приветствовала решение о возобновлении нефтедобычи в Ливии. Российская сторона рассматривает это как шаг на пути к укреплению доверия между противоборствующими сторонами и налаживанию сотрудничества на благо всего народа Ливии, сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Новости партнеров