Диетолог рассказала, как не набрать осенью лишний вес

Около 70% граждан РФ начинают быстро набирать лишние килограммы в осенний период, "заедая" плохую погоду. Диетолог Татьяна Залетова рассказала почему это происходит и как не дать себе поправиться.

Диетолог рассказала, как не набрать осенью лишний вес

Наступление холодов у многих россиян связано со снижением настроения. В этот период активируется гиперфагическая реакция на стресс и человек начинает "заедать" его, так как это самый доступный и простой способ поднять настроение, передает радио Sputnik.

"Механизм, заставляющий экономить еду и одновременно потреблять ее больше в преддверии ухудшения погодных условий, содержится в наших генах", — пояснила Залетова.

Это связано с тем, что у далеких предков не было постоянного доступа к пище и теплым помещениям. Из-за этого генетическая память заставляет людей потреблять больше еды.

Чтобы с этим справиться, следует постоянно прислушиваться к организму, нужно ли в конкретный момент поесть или это просто последствие плохого настроения.

"Надо есть, когда мы испытываем чувство голода, не пытаясь компенсировать что-то едой", — отметила диетолог.

Она добавила, что лучше всего с постоянным желанием есть помогает какое-нибудь хобби. Оно заставляет человека отвлечься от еды. При этом следует выбирать то, которое связано с физической активностью, чтобы компенсировать переедание.

Новости партнеров