Эксперт из США признал беззащитность Америки перед российским "Авангардом"

Россия бросит серьезный вызов США, приняв на вооружение гиперзвуковой блок "Авангард". Об этом заявил американский публицист Питер Сучиу в статье для National Interest.

Эксперт из США признал беззащитность Америки перед российским "Авангардом"

Противодействовать "Авангарду" американцам будет крайне сложно, так как помимо гиперзвуковой скорости баллистическая ракета с ядерными боеголовками способна маневрировать в атмосфере. Сучиу согласился с китайскими экспертами, которые уверены, что российский "Авангард" способен "опустошить" американскую оборону, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что "Авангард" - лишь один из компонентов огромного арсенала Российской Федерации, который состоит из 528 межконтинентальных баллистических ракет наземного и подводного базирования. Кроме того, Россия располагает ядерным оружием, доставляемым бомбардировщиками. Оборона США же рассчитана на перехват "небольшого количества" межконтинентальных баллистических ракет, которые могут быть запущены с территории КНДР.

Впервые об "Авангарде" рассказал в 2018 году президент России Владимир Путин. В своем послании Федеральному собранию российский лидер представил и другие образцы новейших вооружений. Таким образом, Россия стала первым государством в мире, которое официально сообщило о наличии гиперзвукового оружия.

Новости партнеров