Жители Херсонской области жалуются на украинский язык в школах

Учителя Херсонской области возмутились навязыванием украинского языка в школах, об этом рассказал экс-депутат Верховной рады от региона Алексей Журавко.

Жители Херсонской области жалуются на украинский язык в школах

Как пишет Журавко в своем блоге, подавляющая доля населения в Херсонской области остается русскоязычной, поэтому решение президента Украины Владимира Зеленского с 1 сентября преподавать уроки в школах лишь на украинском языке вызвало негодование. Возмущены не только преподаватели, но и родители, которые жалуются директорам школ. Журавко рассказал, как к нему обратилась одна из директоров учебных заведений и сообщила, что не знает, как поступить, ведь 80% родителей подали заявления, чтобы их детей учили на русском языке.

"Программа ужасная! Украинский язык исковеркан, испохаблен! Грамотность языковых переводов практически на нуле. Зарплаты нищенские, а работать надо, как за троих. Многие учителя уходят, а молодые не приходят", — пишет бывший парламентарий в своем блоге.

Также депутат рассказал, что в украинские школы приходят ужасные материалы, где исковерканы исторические факты, а дети, учась на таких пособиях, "вырастут дураками". Журавко отметил, что власти страны навязывают школам тотальную украинизацию, пишет "ПолитНавигатор".

Новости партнеров