Спикер ЛНА заявил, что соглашение по нефти заключено на госуровне

Соглашение о возобновлении добычи нефти в Ливии было принято Национальной нефтяной корпорацией и уже реализуется. Об этом заявил спикер ЛНА генерал-майор Ахмад аль-Мисмари, подчеркнув, что договоренности были приняты на государственном уровне.

Спикер ЛНА заявил, что соглашение по нефти заключено на госуровне

Справедливое распределение прибыли от продажи природных богатств Ливии обеспечит реализация соглашения о возобновлении добычи нефти, к которому приступила Национальная нефтяная корпорация. Как сообщает Федеральное агентство новостей, официальный представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад аль-Мисмари в интервью для телеканала Al Hadath отметил, что у Ливии достаточно нефти и газа для того, чтобы удовлетворить и собственные нужды, и продавать их за границу.

По словам спикера ЛНА, реализация соглашения, которое стало не результатом каких-то личных договоренностей, а заключено на государственном уровне, поможет росту экономики страны. Препятствовать этому станут бандформирования, подконтрольные Правительству национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа.

Новости партнеров