Внезапно умерший ведущий "Русского лото" боялся за свое здоровье

Актер и бессменный ведущий передачи "Русское лото" Михаил Борисов перед смертью указывал на необходимость соблюдения рекомендаций Минздрава о мерах предосторожности в условиях пандемии коронавируса.

Внезапно умерший ведущий "Русского лото" боялся за свое здоровье

Борисова не стало в субботу, 19 сентября — по предварительным данным, смерть 71-летнего ведущего наступила в результате осложнений, вызванных пневмонией. Ряд СМИ сообщали, что незадолго до госпитализации Борисов пожаловался на одышку, однако решил не придавать этому особого значения, вероятно, сославшись на возрастные особенности организма.

Сам актер серьезно относился к угрозе, которую представляет коронавирусная инфекция, на что указывает последний пост в его микроблоге в Instagram. Звезда опубликовал короткий видеоролик, на котором, судя по всему, показывает, как следует здороваться в период пандемии коронавируса — ведущий и второй герой ролика ударяют кулаком о кулак, после чего соприкасаются локтями. Оба мужчины скрывают дыхательные пути под медицинскими масками. Среди хештегов: #пересидимкарантин и #какяпровеллето.

Несмотря на частичное снятие ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавируса, врачи по-прежнему рекомендуют выдерживать дистанцию в местах массового скопления людей, а также надевать медицинские маски и перчатки.

Новости партнеров