Tsunami Picnic собрал для дрифта лучших пилотов России

В самом современном Комплексе «Игора Драйв» прошло ежегодное зрелищное автомобильное мероприятие Tsunami Picnic. Как это было – читайте в материале «Слово и Дело».

Tsunami Picnic собрал для дрифта лучших пилотов России
Источник: slovodel.com

Tsunami Picnic — ежегодный фестиваль автомобильной культуры и мотоспорта. В этом году мероприятие прошло на автодроме «Игора Драйв». Желающих посетить масштабный ивент было десятки тысяч человек — от истинных ценителей дрифта до семей с детьми. Организаторы Tsunami Picnic обеспечили бесплатный вход для гостей мероприятия и его участников.

Соревнование по дрифту G-Drive Drift Games

Tsunami Picnic собрал для дрифта лучших пилотов России

Источник фото:m - slovodel.com -

Главная фишка Tsunami Picnic — соревнования по дрифту, которые наполнены зрелищностью и эффектностью. Дрифт — это не просто техника прохождения поворотов или вид автоспорта, а стиль жизни, особая культура, которая объединяет миллионы единомышленников. 

Соревнование по дрифту G-Drive Drift Games прошло в несколько этапов: сольная программа, командный зачет и парные заезды. Особое внимание зрителей привлек первый в России гиперкар Flanker F, построенный на базе Chevrolet Corvette. За рулем дрифт-кара был его создатель — Сергей Кабаргин. Мощность гиперкара — 800 лошадиных сил, объем двигателя — 7,0 литра. И от этой мощности в прямом смысле дрожали трибуны. В целом, атмосфера на площадке была непередаваемая — запах жженой резины, столбы дыма и ощущение адреналина вперемешку с восторгом.

Tsunami Picnic собрал для дрифта лучших пилотов России

Источник фото: -slovodel.com - 

В рамках фестиваля зрители оценили лучшие стэнс-проекты России, которые разместились на выставке прямо под открытым небом. Речь идет об уникальных автомобилях с особым тюнингом и характером.

Выставка стэнс-проектов

Tsunami Picnic собрал для дрифта лучших пилотов России

Источник фото: - slovodel.com -

Стэнс — это довольно новое автодвижение в России, смысл такого тюнинга автомобилей в том, чтобы машина в прямом смысле слова лежала на земле. У стэнса существует два вида. В статике устанавливается винтовая подвеска, которая регулируется на одно желаемое положение. Это значит, что автомобиль всегда будет передвигаться с такой посадкой.

В другом варианте -  автомобили за счет пневматической подвески могут менять клиренс и подниматься на глазах до нормального дорожного просвета.

Tsunami Picnic собрал для дрифта лучших пилотов России

Источник фото: - slovodel.com -

Основная идея стэнса — держать машину в идеальном состоянии, и неважно, какой именно это автомобиль, его марка и год выпуска. Одинаково идеально выглядят и «Москвич», и «Жигули», и новенький «Лексус». Создается ощущение, что каждая из машин только сегодня выехала из салона. Особо стоит отменить колесные диски, так как это неотъемлемая часть правильной «посадки» авто. Нередко бывает так, что колеса стоят в несколько раз дороже самого автомобиля. Как говорил Генри Форд: «Колеса — 80% вида автомобиля» и смотря на стэнс-проекты, представленные на выставке Tsunami Picnic, понимаешь — старина Генри был прав.

Tsunami Picnic собрал для дрифта лучших пилотов России

Источник фото: - slovodel.com -

Трансляция «24 часа Ле-Мана» в зоне G-drive

В рамках фестиваля в зоне G-drive проходила трансляция «24 часа Ле-Мана». Профессиональный ведущий-комментатор, освещал события, которые происходили во Франции. «24 часа Ле-Мана» — гонки с богатой историей, которые проходят уже практически 100 лет. Команды не просто демонстрирую мастерство, но и надежность автомобилей — машины должны выдержать 24 часа без механических повреждений. Лейтмотив масштабного мероприятия — выносливость.

Уровень Tsunami Picnic

Tsunami Picnic собрал для дрифта лучших пилотов России

Источник фото: - slovodel.com -

Трехкратный чемпион по дрифту Феликс Читипаховян сравнил Tsunami Picnic с крупнейшим автомобильным мероприятием Gatebil, которое уже более 15 лет ежегодно проходит в Норвегии.

«С опытом, шлифуя углы, я уверен, что ребята сделают не имеющее аналогов в России автомобильное мероприятие. Когда-то это начиналось как выставка, а сейчас — выставка и экшн в рамках трассы. Инфраструктура позволяет двигаться дальше — час назад мы видели самолет в небе, «Камаз Мастер» приезжает шоу-перформанс устраивать, приходят серьезные спонсоры и партнеры», — подчеркнул Феликс.


Дрифт зародился относительно недавно — лишь в 70-х годах. Родоначальником автокультуры стала Япония. В России первым городом, который окунулся в культуру дрифта, стал Владивосток — все благодаря его географическому расположению. Свою лепту в развитие российского автодвижения внес фильм «Форсаж» 2001 года, рассказывающий о жизни американских уличных гонщиков. Увлекающиеся дрифтом люди, в буквальном смысле, боролись за свое любимое дело. И им это удалось сделать — Министерство спорта РФ в этом году официально признало дрифт спортивной дисциплиной. И это новый этап, открывающий большие перспективы для российских пилотов.

Новости партнеров