«Столото» может запретить использовать фото покойного Борисова

Многие интернет-ресурсы с розыгрышами и рекламой лотереи безвозмездно используют фотографии умершего ведущего «Русского лото» Михаила Борисова. Звездный адвокат Алексей Гудас рассказал, разрешено ли это законом.

«Столото» может запретить использовать фото покойного Борисова

Гудас считает, что права на использование снимков Борисова должны достаться программе «Русское лото». В стандартной практике, на каждой съемочной площадке перед созданием любого фото- и видеоматериала подписываются определенные бумаги. Актерам и телеведущим дают ознакомиться с договором, согласно которому они должны дать разрешение на использование своих снимков в рекламе.

«Такие согласия заключаются в обязательном порядке с организаторами съемок. Но если это согласие было и истекло когда-то, то все факты использования снимков считаются незаконными», — заявил Гудас в беседе с Nation News.

Со слов юриста, такой же договор должен был быть составлен и у «Русского лото», который выходит в эфир под брендом «Столото». Гудас уверен, что принадлежащая государственной компании телепередача не пренебрегла этими юридическими моментами.

Михаил Борисов ушел из жизни 19 сентября в возрасте 71 года. Он был тяжело болен и не хотел посещать больницу до последнего момента. Скорая увезла ведущего прямо со съемочной площадки в больницу. Там у него обнаружили 75% поражения легких. Борисова ввели в медикаментозную кому для транспортировки в другую клинику. Он умер, не приходя в сознание.

Новости партнеров