Эндокринолог рассказала об изменениях после отказа от сахара

Сахар содержится в большинстве производственных продуктов: от йогуртов до соусов чили. Чтобы снизить его потребление нужно смотреть описание состава. Об этом сообщила эндокринолог Татьяна Бочарова.

Эндокринолог рассказала об изменениях после отказа от сахара

Специалист рассказала, что сильно сладкими считаются продукты в 100 граммах которого содержится более 22,5 грамма сахара. Производители могут называть сахар как гидролизованный крахмал, патока, фруктоза, мальтоза, сахарная пудра и многими другими названиями. Врач советует в случае отказа от сладкого наедаться в основные приемы пищи, а потом снижать потребление калорий. Об этом пишет РИА Новости.

Эндокринолог рассказала, что через несколько дней после отказа от сахара становится крепче сон ночью и уменьшается дневная сонливость. Также усиливается чувствительность вкусовых рецепторов, изменяется состояние кожи и нормализуется работа кишечника. По ее словам, через месяц после отказа от сладкого можно сбросить до килограмма лишнего веса, а через год улучшить состояние иммунитета и качества жизни в целом.

Пересмотрев свое питание, человек может значительно улучшить свое самочувствие. Специалисты рекомендуют добавить в свой рацион зелень. В материале «Слово и Дело» рассказывается, какие болезни можно предотвратить, употребляя зелень. Сентябрь также богат на ягоды, многие из которых способны бороться даже со злокачественными новообразованиями.

Новости партнеров