Новый законопроект позволит властям принимать решение о сносе любого жилья

В Госдуму внесен новый законопроект, согласно которому в России будет проводиться комплексное развитие территорий. Это подразумевает реконструкцию и снос жилых помещений решением властей.

Новый законопроект позволит властям принимать решение о сносе любого жилья

Согласно документу, местные власти смогут сносить и производить модернизацию не только аварийного жилья, а практически любого, по их решению. О новом законе написали в «Коммерсантъ», ссылаясь на представленный проект поправок.

«Предлагается дать местным властям полномочия составлять адресные программы по реконструкции и сносу фактически любых многоквартирных домов в целях "обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан"», — цитирует документ «Коммерсантъ».

Данное предложение будет содержать в себе дополненный Жилищный кодекс. В новой статье 48.2 подобная программа может быть одобрена двумя третями собственников недвижимости либо нанимателей квартир. Подразумевается принудительное изъятие жилых помещений с целью общего развития территорий. Однако одна треть голосов может исключить жилой дом из проекта.

Новости партнеров