Юрист Ремесло усомнился в достоверности «главной улики» в деле Навального

Юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло заявил о глупости требований соратников блогера Алексея Навального провести справедливое расследование, когда они сами вывезли из страны «главную улику» — бутылку с водой.

Юрист Ремесло усомнился в достоверности «главной улики» в деле Навального

Бутылку с водой ни в одном суде не признают достоверным доказательством. Версия о якобы отравлении главы признанного в России иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 Алексея Навального была вброшена его приспешниками, а потому не вызывает доверия, заявил юрист Илья Ремесло в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

После инцидента с Навальным в томской гостинице его помощница Мария Певчих забрала бутылку воды — «главную улику», по мнению соратников блогера. Позже оппозиционеры снова нарушили закон, отдав вещдок не российским следователям, а немецким специалистам, которые якобы нашли там следы «Новичка».

По мнению юриста, ложность выдвинутой помощниками блогера версии доказывается отсутствием следов яда в самолете, больнице и отеле. Также не пострадал никто из пассажиров лайнера, как это должно было бы случиться, отравись Навальный настоящим «Новичком».

В связи с вышесказанным глупо призывать правоохранителей проводить объективное расследование, когда «главная улика» в деле Навального исчезла из страны.

«В любом суде это будет признано недостоверным доказательством, потому что оно собрано с нарушением закона», — отметил Ремесло.

По словам эксперта, невозможно установить, какие манипуляции совершались на самом деле с этой бутылкой, так как никто за этим не следил. Теперь дело никак нельзя расследовать, опираясь на «главную улику», заключил собеседник.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров