Банка с окурками на балконе выдала отсутствие Навального в Charite

Новая фотография Алексея Навального из немецкой клиники «Шарите» смутила подписчиков. Банка с окурками на заднем плане заставила их усомниться в том, что блогер и правда находится на лечении в больнице.

Банка с окурками на балконе выдала отсутствие Навального в Charite

Фото выложил сам Навальный в своем Instagram. На нем он сидит с женой Юлией на балконе якобы в клинике. Но пользователи заметили банку с окурками на заднем плане, что вряд ли возможно в медучреждении, пишет Nation News.

Это подтверждает и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. В комментарии изданию он напомнил, что никто не видел Навального живьем, а банка с окурками только укрепляет подозрения.

«Я сильно сомневаюсь, что такое возможно в принципе в любом европейском отеле, и уж тем более в немецкой клинике», — заявил Мартынов.

В Германии запрещено курение в общественных местах еще с 2007 года. Если Навальный в «Шарите», то врачи вряд ли могли позволить пациенту, недавно вышедшему из комы, курить.

По словам Мартынова, Навальный был «эвакуирован» своими спонсорами под видом отравления, чтобы в дальнейшем играть роль «заморенного "Новичком"».

Новости партнеров