Момент сильного землетрясения засняли камеры магазина под Иркутском

Землетрясение произошло минувшей ночью в Иркутской области. В результате ЧП никто не пострадал. В Сети появилось видео, на котором запечатлены трясущиеся в магазине полки.

Момент сильного землетрясения засняли камеры магазина под Иркутском

В ночь на 22 сентября в Иркутской области зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 балла. Камеры местного продуктового магазина, расположенного в городе Слюдянка, засняли трясущиеся полки с товаром.

По словам представителя администрации Култукского городского поселения, землетрясение минувшей ночью пережили жители Приангарья. Аварийным бригадам пришлось временно обесточить близлежащие дома. ЧП обошлось без разрушений и пострадавших, пишет РИА Новости.

Подземные толчки также фиксируются в поселке Култук и Слюдянке. Сейсмологи оценили силу землетрясения в этих поселениях в 5–6 баллов. По словам спасателей, движения пород ощущались в 12 районах Иркутской области.

Всего, по данным МЧС, толчки фиксируются в 367 населенных пунктах. В настоящее время спасатели осматривают в них все дома и здания. Информация о жертвах не поступала.

Жители Слюдянки также сообщали, что после первых толчков в городе начались перебои с электричеством и подачей отопления. Муниципальные службы оперативно занялись устранением неполадок. Причины отключение электроэнергии в настоящий момент выясняются.

Новости партнеров