Алина Загитова рассказала о роли телеведущей «Ледникового периода»

Фигуристка Алина Загитова стала ведущей шоу «Ледниковый период», а ее напарником в новом сезоне стал олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Первый выпуск шоу выйдет на телеэкраны 3 октября.

Алина Загитова рассказала о роли телеведущей «Ледникового периода»

В начале сентября Загитова объявила, что не будет принимать участия в контрольных прокатах сборной России. Свое отсутствие она объяснила занятостью в съемках шоу «Ледниковый период». Телевизионную карьеру фигуристка будет совмещать с учебой. В межсезонье она поступила на дневное отделение в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

«Я рада участвовать в таком грандиозном проекте, как "Ледниковый период". Для меня большая честь, что меня позвали ведущей. Это интересный новый опыт для меня. Большое спасибо Илье Авербуху, что доверил мне такую роль. Мне кажется, я с ней справляюсь», — рассказала Алина Загитова в интервью ТАСС.

Главный хореограф программы — Илья Авербух — считает, что выход «Ледникового периода» пришелся в нужное время. По его мнению, из-за пандемии многие спортсмены вынужденно пропускают Гран-при и сильно скучают по льду. Шоу дает фигуристам, завершившим свою карьеру или временно остановившим ее, в полной мере наслаждаться любимым занятием.

Новости партнеров