Президент Белоруссии болезненно ответил Польше на вмешательство

Потеря белорусского рынка сбыта станет серьезным ударом по экономике Польши, который невозможно компенсировать, заявил доктор экономических наук Николай Межевич.

Президент Белоруссии болезненно ответил Польше на вмешательство

СМИ Польши разразились недовольством по вопросу запрета лидера Белоруссии Александра Лукашенко на ввоз польских товаров в республику.

По словам профессора, белорусский президент ответил экономической реформой на явное давление со стороны Варшавы. Межевич подчеркнул, что дело даже не в политических играх, поскольку такую инициативу нужно было давно внедрить, передает «Экономика сегодня».

«При этом любое государство защищает собственное внутреннее производство, а Минск многие годы закрывал глаза на массовый вывод валюты из страны посредством закупок граждан на польской границе. Сейчас простым волевым решением этот процесс остановлен», — отметил Межевич.

Также он добавил, что Польша получила серьезный ущерб после утраты российского рынка. Восстановиться от закрытия многих фермерских хозяйств в 2014-2016 годах польской экономике так и не удалось. Ограничения со стороны Минска станут существенным ударом по экономике Варшавы, который невозможно компенсировать. 

Новости партнеров