На новые выплаты пенсионерам в России выделили свыше 10 млн рублей

ПФР готовит для части российских пенсионеров крупную выплату. Выделенный бюджет уже составил более 10 млн рублей, сообщили в ведомстве.

На новые выплаты пенсионерам в России выделили свыше 10 млн рублей

За счет полученных от властей денежных средств можно будет возместить затраты на проезд до места отдыха, пишет PRIMPRESS.

Компенсация на отдых доступна тем пенсионерам, которые проживают в северных или приравненных к ним регионах России. Такую выплату можно получить раз в два года. В ПФР обращают внимание, что для перечисления средств важными являются два условия: пенсионер должен отдыхать на территории России и не быть в этот момент трудоустроенным.

Чтобы получить денежную компенсацию, необходимо подать заявление через МФЦ, отделение или сайт фонда. В обращении должна содержаться информация о месте отдыха гражданина, также к заявке необходимо приложить проездные документы.

Недавно финансовый аналитик «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган рассказал, почему не стоит хранить пенсионные начисления на банковской карте. И дело не только в риске попасть под атаку мошенников.

Новости партнеров