Расследование ФАН: Facebook участвовал в раскрутке антитрамповской повестки в США

Западные социальные сети, в том числе Facebook, выполняют заказ Демократической партии Соединенных Штатов и раскручивают антитрамповскую повестку. Об этом свидетельствует расследование журналистов Федерального агентства новостей.

Расследование ФАН: Facebook участвовал в раскрутке антитрамповской повестки в США

Представители ФАН обнародовали письма руководителей Facebook и Twitter с благодарностью администраторам интернет-площадок, которые продвигали партию демократов США в выгодном ракурсе. Сам основатель Facebook Марк Цукерберг сказал спасибо за помощь в борьбе с расизмом относительно сообщества Black Matters US, а также за продвижение демократии.

«За короткий срок вы оказали неоценимую помощь в повышении популярности Демократической партии США и распространении либерализма в нашей стране», — заявил исполнительный директор Facebook в своем сообщении.

Руководство Twitter поблагодарило администрацию TEN_GOP за «активное развитие и продвижение правых идей», пишет «ПолитЭксперт». Материалы доказывают участие западных соцсетей в раскрутке выгодной американским демократам антитрамповской повестки.

Полный текст расследования журналистов можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей? в статье «Отцы-основатели хаоса».

Новости партнеров