Китай и Индия отказались от переброски войск в спорный регион в Гималаях

Военные ведомства Индии и Китая пришли к соглашению не направлять новые войска в спорный приграничный район в Гималайских горах.

Китай и Индия отказались от переброски войск в спорный регион в Гималаях

Как сообщает агентство Regnum, военные ведомства Китая и Индии договорились не отправлять новые войска в спорный район на границе в Гималайских горах.

Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР У Цянь уже выступил с комментарием, в котором назвал это решение верным, и отметил, что оно было принято по итогам двухсторонних переговоров. Также глава китайского внешнеполитического ведомства добавил, что страны будут продолжать переговоры до полного снятия напряженности на индо-китайской границе.

11 сентября, представители Индии и Китая объявили о начале процесса деэскалации в спорном приграничном районе Ладакх после переговоров министров иностранных дел Индии и Китая Субраманиама Джайшанкара и Ван И, которые прошли в Москве 10 сентября в рамках саммита глав МИД стран Шанхайской организации сотрудничества.

Напряженность на индийско-китайской границе спровоцировало столкновение между пограничными службами двух стран, которое произошло в июне. Тогда потери понесли обе стороны столкновения.

Новости партнеров