Капитан объяснил, почему ВМФ РФ поставил на место флот НАТО в Черном море

Российский Черноморский флот за последние годы стал намного сильнее, за счет чего морякам ВМФ РФ удалось поставить на место войска НАТО в Черном море, заявил капитан 1-го ранга запаса и военный аналитик Василий Дандыкин.

Капитан объяснил, почему ВМФ РФ поставил на место флот НАТО в Черном море

Флот НАТО вошел в акваторию Черного моря, приблизившись практически вплотную к границам Российской Федерации. К удивлению зарубежных моряков, корабли ЧФ неожиданно заблокировали силы Североатлантического альянса в регионе, выдвинувшись в рамках маневров «Кавказ-2020» и заблокировав иностранные корабли.

Зарубежные военнослужащие, зайдя в Черное море, позволили отработать российским морякам приемы борьбы с флотом НАТО, отметил эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей. По его словам, западные силы зачастили с визитами к российским границам в последнее время. Дандыкин подчеркнул, что Москва проинформировала всех о проведении таких масштабных учений, как «Кавказ-2020», показав всем, что Черное море представляет собой вотчину РФ.

«Мы наблюдали, как русские моряки поставили НАТО на место в Черном море. Силы ЧФ за последние шесть лет значительно возросли. Их вполне достаточно для того, чтобы блокировать военную угрозу со стороны Альянса», — резюмировал Дандыкин.

Новости партнеров