Расследование ФАН: Facebook и Twitter продвигали Демпартию США в Сети

Facebook и Twitter, а также другие американские социальные площадки, активно раскручивают антитрамповскую повестку. Они делают это по заказу Демократической партии США.

Расследование ФАН: Facebook и Twitter продвигали Демпартию США в Сети

Связь соцсетей с американскими демократами выявили журналисты Федерального агентства новостей в своем расследовании «Отцы-основатели хаоса». Они опубликовали благодарственные письма руководителей Facebook и Twitter, адресованные администраторам сообществ, продвигавших Демократическую партию США в выгодном свете.

Исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг поблагодарила администраторов пабликов в соцсетях за «неоценимую помощь в повышении популярности Демократической партии США и распространении либерализма».

«Это особенно важно для нас, так как на текущих выборах демократам противостоит сильный и непредсказуемый соперник — Дональд Трамп», — подчеркнула Сэндберг.

Благодарность администрации группы TEN_GOP выразил исполнительный директор Twitter Джек Дорси. Он сказал спасибо за «активное развитие и продвижение правых идей». Все это доказывает, что повестка, выгодная демократам, раскручивалась крупными соцсетями.

В США ранее подогревали тему "вмешательства", упоминая имя бизнесмена из Петербурга Евгения Пригожина. Вашингтон собрал следственную группу под руководством бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера. "Расследование" о "вмешательстве РФ" в выборы в США развалилось из-за отсутствия доказательств. Мюллер покинул пост.

Подробнее об антироссийской деятельности американских демократов можно прочесть на портале Федерального агентства новостей.

Новости партнеров