Расследование ФАН: США не могут смириться с независимостью РФ

Демократическая партия США активно распространяет тезис о "плохих русских". Для американских политиков Россия представляет собой "удобного врага".

Расследование ФАН: США не могут смириться с независимостью РФ

Журналисты Федерального агентства новостей в своем расследовании «Отцы-основатели хаоса» перечислили причины русофобии демократов США со ссылкой на статью «Почему элита ненавидит Россию», опубликованную на портале Zero Hedge.

Авторы портала считают, что дело вовсе не в ксенофобии. Американцев не устраивает независимость России от «внешнего пульта» управления. Другая причина негативного отношения — эффективное противостояние РФ тайным операциям иностранных разведок.

Американская элита, по данным Zero Hedge, не отличается особо высоким уровнем образования и не понимает русскую культуру. Четвертая причина русофобии состоит в том, что РФ — в отличие от Германии и КНР — не так зависит от доллара.

Во внутренние дела России Вашингтон вмешивается на протяжении почти 30 лет. Со временем действия США в этом направлении только усиливаются, уверен политолог Руслан Осташко.

Антироссийская истерия была особенно актуальна после выборов президента США 2016 года. После провала Демпартии на выборах, ее представители начали активно заявлять о "российском вмешательства" в избирательный процесс, упоминая имя петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. За два с половиной года специальная следственная группа Роберта Мюллера передала в суды более 30 персональных дел. Но в итоге практически все дела распались.

Подробнее об антироссийской политике американских демократов можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей.

Новости партнеров