Расследование ФАН доказало ангажированность Facebook и Twitter

Популярные социальные площадки в США работают в связке с Демократической партией США, продвигая в массы ее интересы. Об этом рассказали журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) в своем расследовании.

Расследование ФАН доказало ангажированность Facebook и Twitter

Руководители Facebook и Twitter обратились к авторам сообществ и поблагодарили их за проделанную работу в «повышении популярности Демократической партии США и распространении либерализма». Они также дали ряд советов, как улучшить их деятельность в дальнейшем, соответствующие письма приведены в расследовании ФАН «Отцы-основатели хаоса».

«За короткий срок вы оказали неоценимую помощь в повышении популярности Демократической партии США и распространении либерализма в нашей стране: это особенно важно для нас, так как на текущих выборах демократам противостоит сильный и непредсказуемый соперник — Дональд Трамп», — написал исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг.

Исполнительный директор Джек Дорси также от лица всего Twitter выразил признательность администрации группы TEN_GOP за «активное развитие и продвижение правых идей». Это лишь одно из доказательств раскручивания политической повестки крупными компаниями, которые привел ФАН. Большое внимание в американских соцсетях также уделялось российскому предпринимателю Евгению Пригожину и принадлежащей ему компании "Конкорд менеджмент и консалтинг".

Новости партнеров