Песков назвал неточными формулировки Le Monde о диалоге Путина и Макрона

Газета Le Monde использовала не совсем точные формулировки в передаче подробностей недавнего разговора президента Франции Эммануэля Макрона с российским лидером Владимиром Путиным, заявили в Кремле.

Песков назвал неточными формулировки Le Monde о диалоге Путина и Макрона

Тема берлинского пациента Алексея Навального действительно затрагивалась в телефонной беседе двух глав государств, но в публикации Le Monde есть целый ряд неточностей, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, вряд ли их можно было избежать, иначе это означало бы, что французские партнеры сознательно поделились со СМИ записью беседы. Это не соответствует дипломатической практике, и в Москве убеждены, что Париж так не поступил.

Путин и Макрон часто не соглашаются друг с другом, отстаивая интересы своих стран, но их диалоги всегда конструктивны, эффективны и востребованы. Если французский коллега имеет в виду какие-то претензии в контексте «дела Навального», РФ с ними категорически не согласна. Вместе с тем Кремль пока не видит прямых обвинений и не хотел бы видеть их в дальнейшем, добавил Песков.

Новости партнеров