Косметолог сравнил процесс старения Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Внешность 38-летней Кейт Миддлтон и 39-летней Меган Маркл привлекает неослабевающее внимание как британцев, так и поклонников по всему миру. Эксперт проанализировал, кто из них стареет красивее.

Косметолог сравнил процесс старения Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Обе супруги британских принцев Кейт Миддлтон и Меган Маркл являются поклонницами фитнеса. Они занимаются спортом и придерживаются здорового образа жизни, следуют тщательно разработанным схемам питания. Меган занимается йогой, в то время как Кейт предпочитает бег, передает Express.co.uk.

Косметолог и пластический хирург, доктор Люси Гленси проанализировала тип лица и состояние кожи обеих герцогинь, чтобы определить, как будет меняться внешность каждой из них с возрастом.

«Хотя обе женщины выглядят великолепно, лицо Меган Маркл в настоящее время выглядит более молодым, чем лицо Кейт Миддлтон. Это во многом объясняется тем, что у нее больше подкожной клетчатки. Полное лицо часто выглядит более молодым, чем худое», — объяснила она.

Доктор Гленси прокомментировала пропорции лица Меган, которое является достаточно правильным, однако имеет неидеальное отношение ширины к высоте. Специалист заметила, что в будущем это может стать причиной более быстрых возрастных изменений.

«Ее нынешнее соотношение, вероятно, меньше, чем 3:4, и это будет уменьшаться с возрастом, поэтому она будет казаться худой и длиннолицей, что может делать ее старше на вид. Однако ее тип кожи говорит в ее пользу. Имея кожу смешанного расового типа в соотношении 5/6, она будет иметь больше коллагена, и поэтому у нее будет меньше складок и морщин, или они появятся позже в течение жизни», — сказала врач.

Что касается герцогини Кембриджской, то, по заявлению доктора Гленси, у ее лица идеальные пропорции и более гармоничное соотношение ширины и высоты, чем у Меган. Однако ей не хватает объема мягких тканей, возможно, из-за потери веса, и это будет прогрессировать, когда она станет старше, что быстро состарит ее. Кроме того, у нее второй тип кожи, который более склонен к образованию ранних складок и морщин. На настоящий момент кожа Кейт особенно постарела под глазами, у нее есть так называемые «слезные впадины», которые закономерно появляются с возрастом, однако их появление также ускоряется потерей жира.

«Ее щеки теряют объем, что особенно заметно, когда она улыбается, однако я отношу старение Кейт в значительной степени к потере веса, поскольку на ее фотографиях, относящихся к периоду беременности, когда она набирала больше веса, она выглядит гораздо свежее», — сказала эксперт.

Также доктор Гленси подчеркнула, что, по ее мнению, все сообщения о перенесенных супругой принца Уильяма пластических операциях являются слухами. Она не видит признаков вмешательства во внешность Кейт Миддлтон и считает ее, как и Меган Маркл, «естественной красавицей».

Новости партнеров