Сексолог рассказал, почему «настоящих мужчин» не бывает

Кто он «настоящий мужчина»? Как он выглядит и где работает? На эти вопросы ответил сексолог в комментарии «Слово и Дело».

Сексолог рассказал, почему «настоящих мужчин» не бывает
Источник: Jacub Gomez (pexels.com)

«Настоящие мужчины не боятся сильных женщин». Такую фразу довольно часто можно услышать от представительниц прекрасной половины человечества. Но она, как говорят эксперты, не совсем корректна. Что в ней не так? Об этом и не только редакция «Слово и Дело» поговорила с экспертом в области сексуальной антропологии Керимом Костоевым.

По словам спикера, настоящих мужчин не существует в общем понимании женщин. У каждой девушки будет свое определение словосочетания «настоящий мужчина».

«Проведите опрос. Среднестатистическая женщина расскажет вам, что настоящий мужчина — это добытчик, высокий, спортивный, красивый, любит тебя, делает все на благо семьи. Это настоящий мужчина? Да! А по ночам он совершает страшные преступления. Но этот факт уже не имеет значения. Поэтому можно сказать, что в общем понимании термина "настоящий мужчина" не существует. Но конкретно твой мужчина может стать для тебя таким.  Вот только соседке тете Глаше он не будет казаться настоящим мужчиной, потому что он подворачивает джинсы, носит тоннели в ушах и слушает Моргенштерна. А для тети Глаши настоящий мужчина – это полководец, который мотивирует ребят идти в бой».

Поэтому спикер предлагает немного изменить фразу, чтобы она звучала верно. Не настоящий, а зрелый и адекватный мужчина не будет бояться сильных женщин.

Сексолог рассказал, почему настоящих мужчин не бывает

Источник: pixabay.com 

«Что такое боязнь сильной женщины? Это боязнь быть униженным. Это страх перед тем, что скажет о тебе общество. Например, ты сидишь дома с детьми, а  у тебя жена зарабатывает миллионы.  И это не делает мужчину ниже статусом. Это не делает его меньше мужчиной».


Это интересно: Психолог объяснила, как побороть эмоциональную зависимость


Определение «настоящности», продолжает Керим, зависит не от того, сильна женщина или нет, а от того, как ставит себя мужчина. Статус женщины в этот момент перестает иметь значение.

«Мужчина не боится сильной женщины. Он не боится ее денег. Он боится быть приниженным социумом. Родился стереотип, что мужик должен планеты завоевать, инопланетян уничтожать, с демонами бороться и при этом зарабатывать миллиарды. Это плохие стереотипы, которые вбиты мужчинам и женщинам».  

Многие пары, по словам сексолога, распадаются именно потому, что мужчины становятся заложниками привычных стереотипов и установок. В качестве примера он привел случай из своей практики.

«История произошла в одном из региональных городов нашей страны. Парень всю жизнь учился на то, чтобы работать руками. Он был сварщиком. Но в один период он остался без работы. А вот его женщина в 2008 году попала в тренд. Она начала заниматься эпиляцией и ногтями. Получилось так, что она оформила кредит под квартиру и открыла свой салон. У нее пошел рост и в родном городе у нее появилась даже сеть салонов. Она начала приносить домой хорошие деньги».

Сексолог рассказал, почему настоящих мужчин не бывает

Источник: freepik.com  — Designed by Freepik

Самый большой конфликт в семье начался тогда, когда на день рождения девушка подарила мужу дорогую машину. Этот шаг жены стал для него точкой кипения.

«Она за 3–5 лет поднялась, а он за это время растерял квалификацию, не нашел работу и одомашнился. Когда он увидел машину, у него и произошел взрыв. Хотя она ни разу его не упрекнула в этом».


Это интересно: Чего точно не стоит делать на свидании: советы эксперта


Пара пыталась с этим бороться, но он не верил в то, что женщина может зарабатывать больше мужчины. Еще и родители подливали масла в огонь.

«Пара развелась, но самое интересное в другом — через два года они вновь сошлись. Это случилось не просто так. Он уехал на пару лет во Вьетнам. Там ему платили хорошие деньги. В Россию он вернулся с большим бюджетом и вместе с другом открыл собственную компанию. Он почувствовал свое мужское начало в тот момент. Позже они случайно столкнулись где-то с бывшей женой и возобновили отношения».

Но можно было избежать развода, говорит Керим. Мужчине нужно было осознать в тот момент, что жена ничего плохого не имела в виду. Внутренняя мужественность не зависит от того, что думают другие люди или родители.

«Таких случаев много. Мужчины ломаются не из-за того, что их женщины зарабатывают больше, а из-за собственного мнения о себе и из-за мнения окружающих». 

Что касается сильной  женщины, то она необязательно должна быть умной. Она может быть зрелой и мудрой,  а иногда достаточно быть просто женщиной, подытожил спикер. 


Это интересно: Мужчины рассказали, почему решили жениться


Новости партнеров