Силы ПВО отразили нападение авиации условного противника

Учения «Кавказ-2020» продемонстрировали впечатляющие возможности российских ПВО, передают специальные корреспонденты РИА ФАН с места событий.

Силы ПВО отразили нападение авиации условного противника

Местность, в которой проходят учения «Кавказ-2020», напомнила спецкорам ФАН Сирию. Они сравнили аэродром Ашулук, расположенный на границе России и Казахстана, с сирийским аэродромом Т4, а сам полигон — с Хомсом. Именно в Ашулуке в 1960-х годах проходили исторически значимые испытания противоракетной и противовоздушной обороны.

Корреспонденты отметили, что во второй день учений средства ПВО и аэродром условного противника уничтожались ракетно-бомбовыми ударами таких самолетов как Су-34, Су-24М, Су-30СМ и Миг-29.

Показали себя в деле и зенитные комплексы С-400, Бук-М2 и «Панцирь-С», которые отразили массированный ракетно-авиационный удар.

Роль условного противника исполняла авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи», которая имитировала американские истребители F-16. Вместо «Томагавков» российские военные, играющие роль вражеской стороны, использовали ракеты «Армавир».

Напомним, учения «Кавказ-2020» проводятся с 21 по 26 сентября на внутренних полигонах ЮВО, наземных авиационных полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего в маневрах задействовано порядка 80 000 человек.

В рамках учений истребители приближались к целям на скорости от 200 до 2000 километров в час, на высотах от 50 метров, с огибанием рельефа местности до 20 километров.

Новости партнеров