Соратник Навального нервно реагирует на тему о возвращении блогера в РФ

Исполнительный директор ФБК (признан иноагентом в РФ) Владимир Ашурков резко отвечает представителям СМИ на вопросы о своем соратнике и блогере Алексее Навальном.

Соратник Навального нервно реагирует на тему о возвращении блогера в РФ

Корреспонденты обратились к представителю ФБК1 за комментариями по поводу улучшения здоровья главы фонда. СМИ поинтересовались, какие планы у блогера и когда он вернется в Москву, однако Ашурков отреагировал на соответствующие вопросы достаточно резко, пишет Nation News.

Одному из журналистов он сказал, что не обязан делиться «непубличной информацией», однако возвращение Навального в РФ не является секретом: блогер сам заявил об этом в соцсетях. Еще одному представителю СМИ исполнительный директор ФБК ответил, что не собирается работать «глашатаем».

Такая нервная реакция неудивительна, учитывая, что у Навального с Ашурковым случился конфликт на фоне закрытия ФБК. Более того, именно директор фонда отправил Марию Певчих сопровождать блогера во время той самой поездки, когда ему стало плохо. Женщина после инцидента исчезла и скрывается в Европе.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров