«Перестали продавать хлеб»: Пригожин пошутил о последствиях новых санкций

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал ограничительные меры в отношении ряда россиян, о которых 23 сентября, в среду, заявили в Вашингтоне. Он иронично назвал новые санкции некими «мандавошками-шпионами».

«Перестали продавать хлеб»: Пригожин пошутил о последствиях новых санкций

По словам бизнесмена, из-за «справедливых» американских санкций продавцы, которые узнавали его в магазине, отказались продавать ему хлеб. Более того, Пригожин признался, что его даже «бросили» водитель и дворник. Также предприниматель пожелал выздоровления блогеру Алексею Навальному, который сейчас находится в Германии после сомнительной истории с «отравлением». Ответ Пригожина на соответствующий запрос интернет-издания «Москва.ру» опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Санкции — это ужасно, это как мандавошки, о которых ты не знаешь. Этакие мандавошки-шпионы. Из-за справедливых американских санкций продавцы, узнавая меня в магазинах, перестали продавать мне хлеб. А сегодня меня бросили двое последних: водитель и дворник. Слава Богу, что не крякнул Навальный, иначе бы я остался совсем один. Но, надеюсь, он вернется, не побоится моей санкционной зависимости и будет со мной навсегда. Выздоравливай, дорогой Леха-Новичок!» — заявил Пригожин.

"Перестали продавать хлеб": Пригожин пошутил о последствиях новых санкций

До этого восемь человек, среди которых есть россияне и выходцы из РФ, попали в американский санкционный список. Вашингтон также ввел ограничения против семи организаций из России и Финляндии. По данным Минфина США, в списке оказались Борис Гайкович, Евгений Ходотов, Надежда Кучумова, Дмитрий Сытый, Елена Иванова, Никита Ковалевский, Александр Кузин и Владислав Занин.

Добавим, что официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова также заявила о расширении санкционного списка России против Евросоюза. Согласно документу, европейцам запретят посещать РФ.

Новости партнеров