Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Абрикосы помогли Антипову разоблачить фейковый вброс по делу MH17

Видеоролик СБУ, снятый якобы в день крушения рейса МН17, на самом деле является фейком и смонтирован Украиной заранее. Соответствующее заявление сделал технический эксперт Юрий Антипов.

Абрикосы помогли Антипову разоблачить фейковый вброс по делу MH17
Абрикосы помогли Антипову разоблачить фейковый вброс по делу MH17 / wikipedia.org / Ministerie van Defensie

Специалист внимательно изучил видео, на котором запечатлен ЗРК «Бук». Украина заявляла, что кадры сняты сразу после крушения малайзийского Boeing-777 рейса MH17 в середине июля 2014 года. Однако Антипов доказал, что видео было снято задолго до трагедии, пишет «НьюИнформ».

Специалист подробно изучил представленный ролик и крайне точно установил место, с которого производилась съемка. Антипов разобрал видео не только по кадрам, но и нашел архивные снимки разных лет, которые демонстрируют неточности. С позиции, откуда снималось видео, прекрасно видно абрикосовое дерево — в середине июля на нем обязаны быть плоды, однако на кадрах СБУ их совсем нет, говорит Антипов.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в июле 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Похожие новости