Абрикосы помогли Антипову разоблачить фейковый вброс по делу MH17

Видеоролик СБУ, снятый якобы в день крушения рейса МН17, на самом деле является фейком и смонтирован Украиной заранее. Соответствующее заявление сделал технический эксперт Юрий Антипов.

Абрикосы помогли Антипову разоблачить фейковый вброс по делу MH17

Специалист внимательно изучил видео, на котором запечатлен ЗРК «Бук». Украина заявляла, что кадры сняты сразу после крушения малайзийского Boeing-777 рейса MH17 в середине июля 2014 года. Однако Антипов доказал, что видео было снято задолго до трагедии, пишет «НьюИнформ».

Специалист подробно изучил представленный ролик и крайне точно установил место, с которого производилась съемка. Антипов разобрал видео не только по кадрам, но и нашел архивные снимки разных лет, которые демонстрируют неточности. С позиции, откуда снималось видео, прекрасно видно абрикосовое дерево — в середине июля на нем обязаны быть плоды, однако на кадрах СБУ их совсем нет, говорит Антипов.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в июле 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров