Снимок с места крушения вертолета ЛНА опровергает провокацию ПНС против РФ

Версия о крушении вертолета Ливийской национальной армии (ЛНА) подтверждается снимком с места инцидента, который опровергает очередной вброс Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, пишут СМИ.

Снимок с места крушения вертолета ЛНА опровергает провокацию ПНС против РФ

Пилоты ЛНА совершили экстренную посадку вертолета у населенного пункта Сукна из-за технических неисправностей, возникших при осуществлении полета. При аварийной посадке возникла деформация стойки шасси и крен машины, ввиду чего произошло соприкосновение несущего винта с землей. Экипажу удалось оперативно покинуть вертолет, однако сама техника не пережила инцидент, выгорев дотла в результате возникшего пожара. В ЛНА отметили, что никто из летчиков не пострадал.

Нелегитимное ПНС Ливии решило воспользоваться ситуацией, исказив информацию и преподнеся ее в выгодном для себя свете, передает Федеральное агентство новостей. На странице в Facebook пресс-секретаря Военного информационного управления сил ПНС Абделя Малика Мадани появился вброс, в котором утверждалось, что винтокрылая машина якобы была «взорвана», а экипаж «состоял» из российских добровольцев.

Снимок с места крушения вертолета ЛНА опровергает провокацию ПНС против РФ

Военное командование ЛНА разместило в Сети снимок с места происшествия, на котором четко видно, что вертолет действительно сгорел, а не взорвался, так как в случае взрыва присутствовали бы характерные признаки ударной волны. Также рядом с машиной нет тел «погибшего» экипажа, а вокруг места крушения отсутствуют сотрудники ЧВК «Вагнер», которые якобы «оцепили» район.

Преступный режим Файеза Сарраджа уже сотрудничал с лоббистскими компаниями из США, создававшими фейки о России в Ливии по заказу триполитанских властей. Вбросы также создавались и американским командованием AFRICOM. Тем не менее никаких данных, подтверждающих распространяемую ПНС Ливии и рядом зарубежных стран информацию, обнаружено не было. Москва не единожды заявляла о том, что российские войска отсутствуют в Ливии. Кроме того, РФ выступает за невмешательство в ливийский кризис. Однако режим Сарраджа продолжает распространять фейки в Сети и СМИ, контролируемых Катаром и Турцией.

Новости партнеров