Вбросы ПНС Ливии о вертолете поддерживают подконтрольные террористам СМИ

Вертолет Ливийской национальной армии (ЛНА) из-за технической неисправности совершил аварийную посадку, в результате которой никто не пострадал. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии пытается воспользоваться инцидентом в своих интересах.

Вбросы ПНС Ливии о вертолете поддерживают подконтрольные террористам СМИ

Турецкие СМИ пытаются связать крушение вертолета ЛНА с Россией. По заказу боевиков ПНС Ливии, они распространяют фейковую информацию о ЧВК «Вагнер», представители которой якобы находились на борту воздушного судна. Снимок же, опубликованный командованием армии Халифы Хафтара, полностью опроверг версию правительства Файеза Сарраджа, передает Федеральное агентство новостей.

Обломки вертолета расположены в одном месте, что доказывает, что взрыва на борту не было, а воздушное судно просто сгорело. На месте крушения также нет никаких тел погибших. Турецкие СМИ уже не раз были замечены в сотрудничестве с ПНС Ливии, которое заказывает у них материалы о якобы вмешательстве России в ливийский кризис.

Руководство ПНС Ливии регулярно вместе с лоббистскими компаниями из США создает фейки о якобы российском «вмешательстве» в ливийский кризис. Американское командование AFRICOM также распространяло бездоказательные обвинения в адрес Москвы, но все версии с треском проваливались.

Новости партнеров