Нетрезвых сотрудников на «удаленке» не будут увольнять

Норма об увольнении за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения не будет распространяться на сотрудников, работающих удаленно. Об этом говорится в рабочей версии поправок к законопроекту о дистанционной работе.

Нетрезвых сотрудников на «удаленке» не будут увольнять

Соответствующий документ был разработан рабочей группой, занимающейся корректировкой законопроекта ко второму чтению. Поправки являются промежуточными, а их обсуждение состоится 24 сентября, передают «Известия».

Для дистанционных работников будет изменено понятие прогула. Отсутствие сотрудника на рабочем месте в течение трудового дня или смены не будет являться основанием для его увольнения.

Однако в качестве замещения предложена норма, в соответствии с которой достаточным основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя может быть отсутствие телефонной или иной связи с сотрудником «более чем на один рабочий день установленного срока, в течение которого работник обязан реагировать на запросы работодателя, связанные с выполнением трудовой функции».

Новости партнеров