Врач-диетолог раскрыла рецепт полезного хот-дога

Хот-дог — не всегда вредное блюдо, оно может быть вполне здоровым. Врач-диетолог, автор Telegram-канала «Доча, что ты ела?» Маргарита Арзуманян рассказала, что для этого необходимо заменить в рецепте.

Врач-диетолог раскрыла рецепт полезного хот-дога

Качество хот-дога зависит от продуктов, из которых он приготовлен. Чтобы сделать знаменитый фастфуд безвредным для организма, не нужно менять состав, необходимо лишь выбрать правильный вид ингредиентов, передает радио Sputnik.

«Да, действительно, хот-дог можно сделать очень полезным. Для этого желательно взять цельнозерновой хлеб вместо обычной булки. Чтобы была сосиска полезная, нужна куриная сосиска или сосиска из индейки. В качестве соуса там обычно используются горчица и кетчуп. Их лучше заменить томатной пастой, в ней меньше соли», — пояснила Арзуманян.

Она порекомендовала внимательно читать надписи на этикетках при выборе продуктов. Сосиски должны состоять только из мяса курицы или индейки со специями, без добавления консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса. Привычные для всех соусы содержат большое количество соли, что повышает риск различных заболеваний.

Новости партнеров