Больше половины россиян считают, что люди ведут блоги ради денег

Чуть больше трети граждан России полагают, что профессия блогера будет востребована в будущем, а 64% считают, что люди ведут блоги только ради заработка. Об этом говорят результаты опроса ВЦИОМ и Центра социального проектирования «Платформа».

Больше половины россиян считают, что люди ведут блоги ради денег

По данным опроса, 40% опрошенных полагают, что блогеры — это люди, которые ведут свой дневник в Сети. Каждый седьмой россиянин слышал только само слово «блогер», однако не знает, что оно означает. 8% респондентов считают, что это представители СМИ, которые работают в интернете. Еще 6% граждан уверены, что это бездельники, передает РИА Новости.

Согласно результатам исследования, 51% респондентов считают, что деятельность блогеров со временем потеряет свою востребованность. По мнению 35% опрошенных, блогерство является профессией будущего. Лишь 14% затруднились ответить на этот вопрос.

Большинство россиян уверены, что блоги ведутся только ради денег, 40% полагают, что это делается для того, чтобы привлечь к себе внимание. Треть граждан РФ уверена, что эта деятельность направлена на то, чтобы делиться с массовой аудиторией информацией и мыслями.

Новости партнеров