В Сети появилось видео испытаний пистолетов «Викинг», Colt 1911 и Glock 17

Интернет-блог Gilza опубликовал видео сравнительных стрелковых испытаний пистолетов «Викинг», Colt 1911 и Glock 17. Ролик появился на платформе YouTube.

В Сети появилось видео испытаний пистолетов «Викинг», Colt 1911 и Glock 17
Источник: cniitm.ru - АО «ЦНИИТОЧМАШ»

Ведущий интернет-блога Gilza опубликовал видео в Сеть, где протестировал такие пистолеты, как «Викинг», Colt 1911 и Glock 17. В качестве мишени он выбрал чугунную сковородку, мармеладного мишку и банку пива. О дистанции не было никакой информации, но судя по видеозаписи, огневой рубеж достигал порядка 7–10 метров.

Первым был протестирован спортивный пистолет Ярыгина «Викинг». После первых выстрелов в сковородку «Викинг» оставил после себя внушительные отверстия. Однако, когда дело дошло до мармеладного мишки, блогеру пришлось перезарядить оружие. Но даже несмотря на это, все мишени были поражены.

Американский пистолет Colt 1911 продемонстрировал отличную кучность боя. Пули калибра 45АСР или в европейском варианте 11,43 x 23 мм позволили пробить сковородку и кондитерское изделие насквозь, а банку разорвало на части. Пистолет Glock 17, который разработали австралийские оружейники, продемонстрировал такой же успех, как и пистолет Ярыгина.

Новости партнеров