Российские звезды показали животных, которых приютили с улицы

У них есть все — деньги, слава и известность. Они могут потратить на покупку животного крупную сумму. Редакция «Слово и Дело» собрала список звезд с большим сердцем, которые не оставили четырехлапых умирать на улице.

Российские звезды показали животных, которых приютили с улицы
Источник: - instagram.com - @olgaorlova1311

Домашние животные учат человека добру, ответственности и снисхождению. Ничто не сравнится с радостным приветствием собаки или успокаивающим мурлыканьем кошки. К сожалению, многие четырехлапые рождаются или попадают на улицу. Рассказываем о звездах, которые не оставили братьев наших меньших в трудную минуту.

Ольга Орлова

Певица, телеведущая проекта «Дом-2» Ольга Орлова известна своим трепетным отношением к животным. Звезда осуществляет волонтерскую деятельность, помогает приютам и жертвует денежные средства на животных. Дома у Орловой живет пять совершенно разных питомцев. Из них только один породистый — шарпей Бруно. Остальных собак знаменитость брала на передержку, но в итоге решила заботиться о них самостоятельно.

Орлова регулярно публикует на странице в социальной сети фотографии с любимыми питомцами и рассказывает о их жизни.

«На сегодняшний день я не представляю себе историю, когда приезжаю в питомник и выбираю себе породистую собаку. Потому, что я понимаю, сколько бездомышей мечтают о доме. Но, конечно, это не значит, что эта история невозможна для других», — откровенно пишет Ольга.

Данила Козловский

Популярный российский актер Данила Козловский очень трепетно относится к собакам. Свою любовь он дарит беспородной собаке по имени Груша. Изначально Козловский вместе с возлюбленной Ольгой Зуевой хотел завести лабрадора. Но все решил случай. Во время отдыха Козловского и Зуевой в Грузии они наткнулись на замерзающего щенка, который лежал у трассы. Возлюбленные решили позаботиться о пушистом малыше и найти ему дом. Однако со временем Козловский и Зуева очень привыкли к питомцу и оставили себе. Собаку назвали Грузией, сокращенно – Грушей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @_olyazueva

Самое интересное, что на прошлой неделе с актером произошла аналогичная ситуация. Он отправился в командировку в Грузию и вновь нашел маленького, одинокого щенка. В поездке Козловский был с коллегой. Они позаботились о щенке и обеспечили ему лечение. В результате пушистый отправился жить к коллеге Козловского.

«Себе же я твержу только одно: "Не выходи из машины, у тебя уже есть Груша", найденная (или скорее, данная вселенной) пару лет назад, где-то в этих же краях. Но, разумеется, я выхожу», — рассказывает актер.

Поклонников актера восхитило его большое сердце и милосердие.

Влад Лисовец

Стилист Влад Лисовец, в отличие от Орловой и Козловского, завел себе кошку. Четырехлапого друга по имени Федя знаменитость забрала из приюта.

«На фото кот Федя, напомню, он из приюта, взял я его месяц назад, уже взрослым котом, где-то четыре годика ему», — рассказывает Лисовец.

Поклонники восхитились игривым котом.

«А я думала, что люди-звёзды только породистых кошек заводят», — призналась подписчица.

Александр Петров

Российский актер Александр Петров известен благодаря ролям в фильме «Полицейский с Рублевки», «Текст». У его творчества большое количество поклонниц, но мало кто знает о другой стороне актера. Он очень трепетно относится к животным. Дома у Петрова живет кошка Саманта. Снимки своего питомца Петров регулярно публикует в социальной сети Instagram. Сэм оказалась у Петрова благодаря волонтеру, которому небезразлична судьба обычных животных.

Елена Ваенга

Певице Елене Ваенге не чужды дела и заботы обычных людей. Все лето артистка провела на даче, где самостоятельно занималась выращиванием и сбором овощей, фруктов и ягод. Именно на даче певица нашла маленькое чудо.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ElenaVaenga (@vaengaofficial)

«Не родись красивой… Вот уж правда…», — коротко написала она.

Поступок Ваенги вызвал восхищение поклонников. Они с энтузиазмом принялись утверждать, что беспородные животные – лучшие на свете.

«Вот такие — самые любимые», — пишет подписчица.

«Самые лучшие — это такие кошки. Проверено опытом», — добавила еще одна.

Марина Федункив

Актриса Марина Федункив забрала кошку не с улицы, но без ее помощи, возможно, животное осталось бы без дома. Нередко после ухода в мир иной хозяина, о питомце некому позаботиться.

«А вы знаете, что у меня 3 кошки? Расскажу вам про самую взрослую: ее зовут Тася. Я забрала ее ещё котёнком после трагической смерти моего друга, раньше она была его», — рассказывает Федункив.

Сейчас Тасе уже 13 лет. Вместе с ней актриса переехала в Москву, жила на съемных квартирах, ездила на самолетах и поездах. Кроме своей хозяйки своенравная кошка больше никого не признает.


О преданности собак слагаются легенды. Нередко происходят проявления неподдельной верности со стороны кошек. «Животные для нас часть жизни, а мы для них целая жизнь», важно помнить об этом и не бросать пушистых друзей на произвол судьбы.

Новости партнеров