Василий Уткин назвал главные недостатки драмы "Стрельцов"

Недостоверность сюжета является основной проблемой кинокартины "Стрельцов", которая вышла на российские экраны в четверг, 24 сентября. Своим мнением о спортивном фильме поделился известный комментатор и журналист Василий Уткин.

Василий Уткин назвал главные недостатки драмы "Стрельцов"

Биографическая драма "Стрельцов" рассказывает о жизни выдающегося советского футболиста Эдуарда Стрельцова, который выступал за спортивный клуб "Торпедо" и был нападающим в сборной СССР. В возрасте 19 лет он стал олимпийским чемпионом. Однако в 1958 году его посадили в тюрьму за изнасилование. Главную роль исполнил звезда отечественного кинематографа Александр Петров.

Спортивный комментатор Василий Уткин отметил, что картина не имеет ничего общего с реальной биографией футболиста. Об этом журналист рассказал на своем YouTube-канале.

"Этот фильм просто не о Стрельцове. Там очень мало общего с его историей, очень многое притянуто", — отметил комментатор.

Уткин отметил, что фильм можно было назвать любой другой фамилией и просто привязать к эпохе, ничего бы от этого не изменилось. По его мнению, авторы взяли лишь основу, и добавили слишком много вольностей, полностью переделывая смысл истории.

Новости партнеров