Сирия получила от Китая поддержку в борьбе с COVID-19

Китай направил в Сирию гуманитарную помощь для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщают источники в СМИ.

Сирия получила от Китая поддержку в борьбе с COVID-19

Партия гуманитарного груза прибыла в Дамаск. Посол Китая в Сирии Фэн Бяо передал представителям сирийского Минздрава груз весом в две тонны, который включил в себя два аппарата искусственной вентиляции легких, а также средства индивидуальной защиты для медиков, передает Федеральное агентство новостей.

На каждой из коробок указано, что как бы не были далеки Сирия и Китай географически, они все равно остаются неразделимыми. Посол КНР также добавил, что китайский народ солидарен с сирийцами в борьбе против терроризма. Дружба народов нерушима, подчеркнул дипломат.

Заместитель министра здравоохранения Сирии Ахмад Хлейфави принимал дар от китайской делегации. Он выразил благодарность КНР за оказанную поддержку.

"Сирия очень благодарна за поддержку, которую оказывает правительство и народ Китая на всех международных площадках и на различных уровнях", — заявил замминистра Минздрава.

Предпринятые вовремя меры на подконтрольных правительству САР территориях позволили ограничить распространение коронавируса. Этого нельзя сказать об оккупированных США землях, где медпомощь населению и многочисленным беженцам практически не оказывается.

Новости партнеров