Пригожин предложил Навальному остановиться у него "в сенях"

Бизнесмен Евгений Пригожин пообещал, что приютит блогера Алексея Навального. Об этом сообщила пресс-служба компании бизнесмена "Конкорд".

Пригожин предложил Навальному остановиться у него "в сенях"

В ответ на запрос издания "Страна советов" Пригожин ответил, что готов дать жилье блогеру, который теперь может и не вернуться в свою квартиру после того, как сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) наложили арест на его жилье в Москве. Также Пригожин напомнил, что Навальный далеко не беден, пишет "НьюИнформ".

"Что касается квартиры Навального, если он не найдет, как Ленин, места для приюта у соратников, то я ему незадорого в сенях постелю", — цитирует Пригожина пресс-служба.

Навальный успел неплохо заработать на своих "расследованиях", деньги за которые заказчики перечисляли ему на биткоин-кошелек. Один из своих выпусков блогер решил посвятить компании "Московский школьник". Однако ее руководство обратилось с иском в суд и выиграло дело. Навальный, его ФБК1 (признан иноагентом в РФ) и юрист Любовь Соболь в общей сложности должны были выплатить предприятию около 88 миллионов рублей.

Пригожин выкупил их долг в августе 2020 года, чтобы компенсировать ущерб компании, "которая понесла убытки от действий группы клеветников". Бизнесмен планирует добиться выплаты от должников всеми законными способами.

Пригожин ранее уже оказывал финпомощь испытывающему проблемы Навальному. Бизнесмен переводил миллион рублей на счет так называемого ФБК после заявления о закрытии фонда. Также предприниматель отправлял деньги немецкой клинике Charite, где Навальный проходил лечение. Врачи ФРГ ранее заявили, что не намерены предоставлять данные о состоянии блогера.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров