"Здоров как бык": бизнесмен Пригожин оценил состояние Навального

Блогер Алексей Навальный "здоров как бык", а так называемое отравление ядом "Новичок" явно пошло ему на пользу, считает петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

"Здоров как бык": бизнесмен Пригожин оценил состояние Навального

Пресс-служба компании "Конкорд" предоставила ответ на запрос издания "Страна советов on-line" о недавнем "аресте" квартиры главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ). По словам Пригожина, блогер Навальный выглядит достаточно здоровым.

"Дружище Алексей здоров как бык. "Новичок" ему только на пользу пошел", – заявил предприниматель.

Евгений Пригожин уже обращал внимание на похорошевшего после "выхода из комы" блогера. В Сети стали появляться фотографии Навального, сделанные в немецкой клинике Charite. На них блогер выглядит "здоровым и обновленным".

"Здоров как бык": бизнесмен Пригожин оценил состояние Навального

Об "аресте" квартиры главы ФБК1 сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. По ее словам, это связано с иском компании "Московский школьник". Приставы еще 27 августа вынесли решение об ограничении регистрационных действий на долю Навального в квартире.

Видеоролик и публикации ФБК о "Московском школьнике" в 2019 году признали порочащими репутацию компании, а сведения в них оказались недостоверными. Суд обязал ФБК, а также самого Навального и юриста Любовь Соболь выплатить 88 млн рублей в качестве компенсации за клевету. Позже блогер решил объявить о закрытии фонда.

Бизнесмен Евгений Пригожин в конце августа сообщил, что выкупил долг ФБК у "Московского школьника". Теперь сотрудники фонда будут выплачивать долг предпринимателю. Со счетов Соболь уже списали 34 млн рублей.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Омские врачи диагностировали у него нарушение обмена веществ, которое спровоцировало резкое падение уровня сахара в крови. Либеральные и западные СМИ начали распространять фейки об "отравлении" блогера, но никаких ядов в его организме найдено не было. Навального доставили в немецкую клинику Charite. Его здоровью ничего не угрожает, он практически восстановился.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров