Лавров: Россия и Иран продолжат работать в «астанинском формате» по Сирии

Готовность продолжать сотрудничество РФ и Ирана в «астанинском формате» по Сирии подтверждена на переговорах главы МИД РФ Сергея Лаврова с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Турция также не отказалась от продолжения работы в этом формате.

Лавров: Россия и Иран продолжат работать в «астанинском формате» по Сирии

Единая позиция Москвы и Тегерана о неприемлемости нахождения на территории Сирийской Арабской Республики сил, которые не получили согласия законного правительства страны, была подтверждена в ходе переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Сергей Лавров, как передает ТАСС, заявил, что обе стороны вместе с Турцией продолжат работать в рамках «астанинского формата».

Стороны считают необходимым продолжение политического диалога в рамках заседания Конституционного комитета в Женеве. Продолжение борьбы с остатками террористических банд в Сирии и помощь Сирийской Арабской Армии в освобождении страны от боевиков также обсуждались в ходе российско-иранских переговоров на уровне министров иностранных дел.

Новости партнеров