Десантники и морская пехота провели учебный бой на учениях "Кавказ-2020"

Морская пехота и воздушно-десантные войска отработали бой с условным противником в рамках командно-штабных учений "Кавказ-2020", передают специальные корреспонденты ФАН Аббас Джума и Кирилл Романовский.

Десантники и морская пехота провели учебный бой на учениях "Кавказ-2020"

Морские пехотинцы провели высадку на побережье на полигоне Турали. Он находится у города Зеленоморск в Республике Дагестан. Операция проводилась на необорудованном побережье, сообщает Федеральное агентство новостей. Условный противник атаковал наступающих при помощи РСЗО БМ-21 "Град". Морпехов поддерживали ударные вертолеты Ми-24 и Ми-35, а также десант с вертолетов МИ-8АМТШ "Терминатор".

В Краснодарском крае на полигоне Раевский проходило десантирование с воздуха. Военнослужащие ВДВ отразили массированную атаку противника со стороны Черного моря. После этого десантники форсировали водную преграду и поразили неприятеля с помощью БПЛА "Орлан-10".

Начальник штаба Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский отметил, что российские войска смогут обойти по уровню подготовки "зеленые береты" США.

"Мы ежегодно открываем новейшие учебные центры, постоянно перевооружаемся и повышаем требования. Главное, чтобы люди знали, в случае любой угрозы мы их обязательно защитим", — заявил он.

Новости партнеров