Посольство РФ заявило о дискриминации российских пользователей в Facebook

Посольство России в США обвинило популярную социальную сеть Facebook в дискриминации российских пользователей и "зачистках" нелояльных к Западу площадок.

Посольство РФ заявило о дискриминации российских пользователей в Facebook

Facebook заявляет, что не анализирует содержание удаленных аккаунтов, однако их тематика представляет собой новости о текущих событиях, включая протесты в Белоруссии, отношения России и Украины, критику внешней политики США и т.д. Подобные действия сеют сомнения в честности социальной сети, отметили в российской диппредставительстве.

"Напрашивается вывод, что на перечисленные темы рассуждать пользователям из России нежелательно. Иначе можно оказаться в следующем списке ликвидированных аккаунтов. Это цензура", — резюмировали представители посольства.

Сотрудники российского посольства призвали администрацию соцсети к конструктивному диалогу с властями РФ по интересующим обе стороны проблемам.

Ранее аккаунты Федерального агентства новостей и ряда других СМИ были заблокированы в социальных сетях Facebook и Instagram без объяснения причин, что можно расценивать как политическую цензуру. В конце октября 2017 года сайт ФАН был также заблокирован сервисом Google.News.

Новости партнеров