Законопроект «о цензуре» в США создан для блокировки российского контента

Минюст США представил новый закон об ужесточении ответственности интернет-компаний. Он будет действовать избирательно и позволит правительству блокировать «нежелательных» русскоязычных пользователей, считает американист и политолог Владимир Брутер.

Законопроект «о цензуре» в США создан для блокировки российского контента

Предполагается, что интернет-компании после принятия закона будут нести более серьезную ответственность за контент, размещенный на их платформах. Однако политолог Владимир Брутер уверен, что в случае принятия закона «о цензуре» для пользователей практически ничего не изменится. Дело в том, что он принимается для того, чтобы блокировать «нежелательные» материалы, закрывая глаза на то, что играет на руку правительству США.

«Есть такая формула: друзьям — все, врагам — закон. Так они и будут к этому подходить. Для этого закон и принимается», — заявил американист.

Он отметил, что при блокировке русскоязычных пользователей или ресурсов доказать, что это неправомерно, будет практически невозможно и, кроме того, очень дорого. Международные компании понимают, что США не признают международное право, поэтому, даже если они выиграют в суде, ничего не изменится, передает NationNews.

Новости партнеров