Правительство Асада передает восстановленные дома в Дамаске их владельцам

Сирийское правительство во главе с президентом Башаром Асадом активно восстанавливает пострадавшие дома в Дамаске и передает их владельцам. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Правительство Асада передает восстановленные дома в Дамаске их владельцам

Губернатор Дамаска Адель аль-Улаби ранее заявил о начале возвращения жителей в квартал Аль-Тадамун. В районе постепенно завершается разбор завалов, горожане отвечают за вывоз мусора и обломков с территории своих домов, а госслужащие по распоряжению властей занимаются расчисткой улиц, пишет ФАН.

Около 80% жилых домов в квартале уже готовы к заселению. Более 500 семей получили разрешение от совета провинции вернуться в Аль-Тадамун. Данный район стал местом вооруженных столкновений между террористами и Сирийской Арабской Армией. Большую часть Аль-Тадамуна в 2012 году захватили боевики «Свободной сирийской армии», а позже их вытеснили члены террористической группировки ИГ1 (запрещена в РФ).

За время оккупации квартала террористами жилые дома и уличная инфраструктура сильно пострадали, а местные жители были эвакуированы в другие районы сирийской столицы. Бои в Аль-Тадамуне завершились благодаря совместным действиям САА и российских военных из Центра по примирению враждующих сторон.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров