Магия чувственности: как вывести секс на новый уровень

Все слышали о магии афродизиаков и феромонов, но действительно ли она существует? Можно ли увеличить свою сексуальную притягательность с их помощью? Какие ароматы должны быть в каждой спальне – читайте в материале «Слово и Дело».

Магия чувственности: как вывести секс на новый уровень
Источник: pixabay.com/ru

Афродизиаки известны со времен Древнего Рима и Древней Греции. Не случайно в название заложено имя греческой богини любви и красоты – Афродиты. В современном понимании афродизиаки – вещества, стимулирующие и усиливающие сексуальное влечение.

В чем разница между афродизиаками и феромонами?

f

Источник фото: pixabay.com/ru

Ароматерапевт Ангелина Куликова рассказала «Слово и Дело», что афродизиаки и феромоны абсолютно разные понятия.

«Афродизиаки – это те ароматы, которые способствуют выработке наших собственных феромонов. У каждого человека и у животных есть свои феромоны. И они выделяются в том или ином количестве в зависимости от гормонального фона», — подчеркнула Куликова.

Феромоны, которые, например, добавляют в духи, имеют иную природу и несут в себе совершенно другую функцию.

f

Источник фото: pixabay.com/ru

«Феромоны есть растительного и животного происхождения. Они заменяют наши человеческие, чтобы привлекать противоположный пол. У феромонов есть подвох. Когда мы их используем, организм перестает вырабатывать свои вещества в достаточном количестве. И от этого ухудшается гормональный фон. Когда закончится пузырек с феромонами — вся магия исчезнет», — отмечает специалист.

Феромонами действительно можно улучшить сексуальное влечение, но, когда закончится флакон – прекратится вся любовь. Поэтому предпочтение лучше отдавать афродизиакам, которые помогут пробудить внутреннюю, скрытую сексуальность.

Какие эфирные масла выбрать?

f

Источник фото: pixabay.com/ru

«К афродизиакам относится большая группа масел, они делятся на женские и мужские, но многие из них совпадают, например, иланг-иланг. К мужским афродизиакам относятся пачули, ветивер, кедр. Женских афродизиаков больше, здесь почти все цветочные – роза, жасмин, иланг-иланг, ваниль, петитгрейн», — рассказывает ароматерапевт.

Кто сильнее реагирует на феромоны и афродизиаки?

f

Источник фото: pixabay.com/ru

Самое интересное, что наиболее сильно на феромоны и афродизиаки реагирует определенный тип людей. Существует теория пирамиды потребностей, которую разработал американский психолог Абрахам Маслоу. Согласно данной модели, все потребности человека делятся на несколько уровней и складываются в иерархию. Потребность в половом влечении находится на базовом уровне пирамиды Маслоу.

«На феромоны и афродизиаки часто реагируют люди, которые руководствуются рептильным мозгом. Одна из потребностей по пирамиде Маслоу – размножение. На афродизиаки и феромоны реагируют люди, у которых больше развита реакция на это», — рассказывает специалист.

Согласно теории американского врача Пола Маклина, у человека можно выделить не один мозг, а целых три. Первый – рептильный, он самый древний и отвечает за базовые функции, которые необходимы для выживания: еда, размножение, самосохранение. Второй мозг – эмоциональный, который отвечает за отношения в социуме. Третий – визуальный мозг, отвечающий за мышление, речь, самосознание и интеллект. По словам ароматерапевта, люди, у которых наиболее развит рептильный мозг – сильно поддаются влиянию феромонов и афродизиаков.

«Люди, которыми управляют не рептильный мозг, просто понимают, чувствуют, что на них что-то влияет. Они не уходят в омут с головой», — подчеркнула спикер.

Ароматерапия в спальне

f

Источник фото: pixabay.com/ru

Афродизиаки – незаменимая вещь в спальне. Они способны улучшить сексуальную атмосферу, пробудить страсть и наполнить комнату непередаваемым ароматом. Чтобы их использовать понадобится аромалампа, свеча и эфирные масла.

«Если мы говорим про страстную ночь, про увеличение чувственности, то необходимо брать масла афродизиаки и делать из них микс. Подойдут масла пачули, розы, герани, пальмарозы, туберозы, лотоса и ириса», — советует специалист.

Главное правило ароматерапии – запахи должны по-настоящему нравиться. В противном случае страсть улетучится. Например, если пачуля является афродизиаком, но запах не нравится партнерам, а он действительно специфический, то его не стоит брать. Поэтому аромат для интимной близости партнерам лучше выбирать совместно.

Массаж

f

Источник фото: pixabay.com/ru

Афродизиаки успешно применяются в массаже. Притягательную смесь можно приготовить в домашних условиях.

«Для массажа понадобится два масла – базовое и эфирное для аромата. В осенний период лучше брать базовые масла с согревающей энергией. Для основы подойдет масло жожоба, кунжутное и горчичное масла», — рассказывает специалист.

На столовую ложку масла, которой достаточно для массажа, необходимо буквально 5 капель эфирного масла. Получится притягательная композиция – две капли масла иланг-иланга, одна капля мяты и две капли пачули.

Новости партнеров