Законный арест квартиры Навального возмутил иноагента TI

Судебные приставы наложили запрет регистрационных действий на московскую квартиру Алексея Навального в связи с многомиллионными долгами блогера, однако действия ФССП возмутили неправительственную организацию Transparency International.

Законный арест квартиры Навального возмутил иноагента TI

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что судебные приставы наложили арест на марьинскую квартиру лидера «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1, признан иноагентом в РФ) в связи с иском компании «Московский школьник». Таким образом, с 27 августа Навальный не может подарить, продать или заложить свое недвижимое имущество. В то же время на счета скандального блогера был наложен арест. Аналогичные обеспечительные меры были применены в отношении ФБК и юриста организации Любови Соболь, передает Федеральное агентство новостей.

Структура Transparency International, штаб-квартира которой находится в Берлине, а финансирование поступает из-за рубежа, заявила, что законные действия приставов — это «давление с целью прекращения антикоррупционной деятельности» Навального. Никаких фактов, подтверждающих это заявление, TI не озвучила.

Однако ничего удивительного в этой ситуации нет — Алексей Навальный является должником, в связи с чем, согласно положению статьи 80 ФЗ 229 «Об исполнительном производстве», на его имущество был наложен регистрационный запрет, который не запрещает ему проживать в своей квартире.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров