Сексолог рассказала, без чего не обходится хороший секс

Психолог и сексолог Инна Глуз-Широкова рассказала о естественных и необходимых элементах хорошего секса, а также высказала экспертное мнение о том, стоит ли считать минет и другие оральные ласки унижающими женщину занятиями.

Сексолог рассказала, без чего не обходится хороший секс

Сексуальные отношения между любящими друг друга мужчиной и женщиной считаются нормальным явлением, однако оральные ласки тела партнера зачастую воспринимаются женщинами как что-то унизительное. Специалист в области психологии и сексологии Инна Глуз-Широкова связывает нежелание ласкать партнера в интимных местах с психологическими сложностями на этапах формирования сексуальности в подростковом возрасте.

«Негативный первый эротический и сексуальный опыт накладывает отпечаток на все последующие интимные отношения. Также огромное влияние на раскрепощенность и свободу в сексе оказывают родительские установки», — поясняет сексолог.

По мнению Глуз-Широковой, этап эротического возбуждения партнеров — естественная составляющая хорошего секса, поскольку возбуждение, влечение к партнеру и эротические телесные проявления являются частями единого цикла сексуального контакта.

«В этот промежуток партнеры ласкают тела друг друга, прикасаются и стимулируют эрогенные зоны, включая половые органы», — детализирует специалист.

Сексолог рассказала, без чего не обходится хороший секс

Глуз-Широкова подчеркивает, что данный этап особенно важен для женщины, так как ее тело, как правило, «заводится медленнее».

Также, по мнению психолога, серьезную травму будущей сексуальной жизни может нанести блокировка эротических импульсов в раннем детстве. Например, когда в возрасте 2–4 лет у ребенка происходит первое знакомство с собственными половыми органами, и он встречает жесткое осуждение своих реакций со стороны родителей и воспитателей в детском саду, запоминая эти участки своего тела, как «неправильные» или даже «стыдные».

Таким образом, если женщина, например, считает минет «унижением» — это может означать, что у нее был негативный, блокирующий ее сексуальность опыт, утверждает сексолог. И наоборот: если женщина раскрыта телесности и освобождена от ограничивающих убеждений, любит своего мужчину и желает сделать ему приятно, минет никак ее не унизит, резюмирует эксперт.

Новости партнеров